注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

China的博客

 
 
 

日志

 
 

央行:不排除经济复苏过程出现反复  

2010-04-03 10:31:16|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央行:不排除经济复苏过程出现反复

2010年04月03日10:07  来源:《新京报》

  本报讯 (记者苏曼丽)昨天,央行发布的《2009年国际金融市场报告》中指出,2010年世界经济将延续2009年的复苏势头,但是由于扩张性政策退出、部分国家主权债务风险加大,仍不能完全排除复苏进程出现反复的可能性。而央行在报告中引用国际货币基金组织的数据称,全球尚有一半不良资产还未暴露。

  2009年,在极度宽松货币财政政策作用下,世界经济止跌回升,主要金融市场走势回暖。但发达经济体就业形势严峻、信贷持续收缩以及财政赤字日益扩大,个别国家主权信用风险凸显,构成经济稳定复苏和长期增长的不利因素。

  央行认为,2010年国际金融市场走势将受到世界经济复苏进程、主要经济体扩张性政策退出策略等因素影响。预计2010年世界经济将延续2009年的复苏势头,但是由于扩张性政策退出、部分国家主权债务风险加大,仍不能完全排除复苏进程出现反复的可能性。

  同时央行表示,金融机构的资产负债表仍在修复过程中,不良资产尚未完全暴露。报告引用国际货币基金组织2009年11月的数据:全球金融机构在危机中的潜在损失高达3.6万亿美元,至今尚有一半未暴露出来,其中,欧洲未暴露不良资产比例可能比美国更高。

  ■ 相关新闻

  去年QFII持股占A股流通市值1.4%

  本报讯 (记者苏曼丽)央行昨日发布的《国际金融市场报告》指出,截至2009年末,QFII持股市值约占中国A股流通市值的1.4%。

  根据报告的数据,截至2009年底,外管局共批准86家QFII机构共计166.7亿美元的额度,而到当年底,QFII持有的总资产规模为2899亿元,其中2370亿元为证券资产,占82%。在2009年中,证监会新批准了18家QFII机构的资格,QFII资格总数达到94家。

  在资金流出方面,外管局去年新批准13家机构的QDII额度,追加批准1家QDII额度,共计90.79亿美元。这些机构中,以基金公司获得的额度最多。9家基金公司获得了共计74亿美元的额度。此外还有2家保险公司,3家信托公司获得额度。而截至2009年底QDII总额度达到了650.3亿美元,这一规模远超过QFII的额度。

  其中在面向公众的QDII产品中,31家基金公司和9家证券公司获得了QDII业务资格,开发了10只QDII基金和1只QDII资产管理计划,资产净值约738亿元。

(责任编辑:王日晨)

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017