注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

China的博客

 
 
 

日志

 
 

万科年销售634亿 成功蝉联全球房企"一哥"  

2010-03-02 09:27:50|  分类: 产业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

万科年销售634亿 成功蝉联全球房企"一哥"

2010-03-01 19:44:09 来源: 网易房产 跟贴 13 条 手机看新闻

万科全年累计销售金额达634.2亿元,成为国内首家销售金额突破600亿的房地产公司,并成功蝉联全球住宅企业销售冠军。

万科年销售634亿 成功蝉联全球房企一哥 - china - China的博客

网易房产3月1日讯 作为国内最大的房地产企业,万科(000002)于1日晚发布最新业绩公告,报告显示该公司2009年实现营业收入488.8亿元,归属上市公司股东的净利润53.3亿元。较2008年分别增长19.2%和32.1%。

除此之外,万科全年累计销售金额达634.2亿元,成为国内首家销售金额突破600亿的房地产公司,并成功蝉联全球住宅企业销售冠军。

蝉联全球住宅企业销售冠军

资料显示,万科全年累计销售金额达634.2亿元,在国内房地产企业中率先突破600亿。受金融危机影响,美国最大的房地产企业帕尔迪09年销售收入为38.7亿美元,因此万科继2008年后蝉联全球住宅企业销售冠军。

在营业收入和净利润等指标上,报告期内万科实现营业收入488.8亿元,归属上市公司股东的净利润53.3亿元,不仅较2008年大幅上升,比市场调整前的2007年也分别增长了37.6%和10%。除此之外,万科2009年实现结算面积605.2万平方米,结算收入483.2亿元,同比分别增长34.1%和19.3%,结算毛利率为21.99%,较前期有所下降。

万科总裁郁亮表示,房地产行业结算存在滞后性,2009年结算的产品多为2008年调整期内销售的产品,结算毛利率的下降主要受此影响,由于2009年市场形势好转,未来结算毛利率将有所提升。

万科董事长王石去年接受华尔街日报采访时表示,预计明年销售额将达到800亿,“市场很好也不会超过30%的增长,不好也不会低于25%,我们是奉行稳健第一原则”。

布局二三线逐步显现

根据万科2009年年报数据,除京沪广深四个一线城市之外,杭州、苏州、天津、南京、佛山等二线城市也对整体的营业收入和净利润做出了较大贡献。万科2009年在15个城市市场的营业收入超过10亿元,占已进入城市数量的接近一半,在行业中业绩分布最为均衡。除此之外,长沙、宁波、大连、青岛、长春等5个城市营业收入也已超过5亿元。

在万科总裁郁亮看来,战略纵深所带来的优势更多在于提供了土地市场更大的腾挪空间,从而避开争夺过于激烈的市场,把握机会获取优质土地。

坚持“不囤地”的原则

据悉,万科2009年共获取新增项目44个,新增土地储备建筑面积1036万平方米。截至2009年年末,按万科权益计算的土地储备为2436万平方米,仅能满足未来二至三年的开发需要。

郁亮表示,万科坚持“不囤地”的原则,获取项目是为了满足开发和增长的需要,并不追求过多的土地储备,万科将继续坚持“宁可错过,决不拿错”的原则,综合考虑土地价格、收益空间和开发风险,发挥战略纵深优势灵活腾挪,综合利用多种方式获取地价合理、投资回报好的项目。

由于销售良好,而在土地市场出手稳健,截至2009年末,万科持有货币资金230亿元,净负债率19.7%,较2008年末降低13.4个百分点,财务状况更趋稳定。

针对去年部分城市房价上涨过快的现象,政府近期推出一系列调控政策。郁亮表示,长期来看调控政策有利于房地产市场平稳发展;短期来看宏观经济的走势存在不确定性,政策对市场的具体影响也还有待观察。万科从2007年开始一直坚持“应变重于预测”,2009年在投资上保持了充分的谨慎,目前公司经营非常稳健,现金充足,足以应对市场变化的各种可能。(记者:区家彦)(本文来源:网易房产 作者:区家彦) 万科年销售634亿 成功蝉联全球房企一哥 - china - China的博客

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017