注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

China的博客

 
 
 

日志

 
 

青海立法保护中国首个核武器研制基地旧址  

2010-03-22 07:49:39|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青海立法保护中国首个核武器研制基地旧址

2010-03-21 10:15:31 来源: 新华网 跟贴 60 条 手机看新闻

核心提示:3月18日,青海省第十一届人大常委会第十四次会议决定,批准《海北藏族自治州中国第一个核武器研制基地旧址保护管理条例》,由海北藏族自治州人民代表大会常务委员会公布施行。

青海立法保护中国首个核武器研制基地旧址 - china - China的博客

中国“原子城”所在地——青海省海北藏族自治州州府西海镇。

新华网3月21日报道 18日,青海省第十一届人大常委会第十四次会议决定,批准《海北藏族自治州中国第一个核武器研制基地旧址保护管理条例》,由海北藏族自治州人民代表大会常务委员会公布施行。

中国第一个核武器研制基地(即原国营221厂)旧址位于青海省海北藏族自治州西海镇,上世纪50年代末,中国在此建设了第一个核武器研制、实验和生产基地,先后研制成功了中国第一颗原子弹和氢弹,因此西海镇也被人们誉为“原子城”。

1987年,中国作出撤销原221厂的决定,以此表明全面禁止和销毁核武器、维护世界和平的决心和态度。1993年,基地整体移交青海省,成为世界上唯一主动退役的核武器研制基地。

2001年6月25日,基地旧址被国务院确定为全国重点文物保护单位;2005年11月20日,被中宣部公布为第三批全国爱国主义教育示范基地。

青海省人大教育科学文化卫生委员会主任委员潘振成说:“《条例》的制定十分必要,对加强中国第一个核武器研制基地旧址的保护管理,继承和弘扬“两弹一星”精神,进行爱国主义和革命传统教育都有深远意义。”(本文来源:新华网 ) 青海立法保护中国首个核武器研制基地旧址 - china - China的博客

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017