注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

China的博客

 
 
 

日志

 
 

我国外汇储备占全球近三成 连续四年居第一  

2010-02-20 07:41:48|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我国外汇储备占全球近三成 连续四年居第一

2010年02月20日04:52  来源:《扬子晚报》

 

  外媒报道称,中国2009年外汇储备余额突破两万亿美元,达到2.399万亿美元,领先全球各先进国家。

  报道称,全球经济在2009年逐步恢复,各国外汇储备亦显著回升。据统计,中国外储占全球储备比重达到30.7%,相较G7国家多不少。

  综合各地储备数字,金砖四国(即中国、俄罗斯、巴西及印度)位居前列。储备总和达到3.307万亿美元,占全球储备比重42.3%,而G7则只有1.24万亿美元;难怪新兴市场在2010年仍然是全球基金的投资焦点。

  报道称,中国2009年外储增幅超过23%,约2.399万亿美元,相当于G7的1.93倍。作为G7成员国的日本,储备约有一万亿美元,是第二丰厚储备的国家。

  根据调查,在全球十大储备国家中,亚洲地区占有七席。至于美国,外汇储备只有454亿美元,较尼日利亚(430亿美元)仅多出24亿美元。(据法制晚报)

  资料:

  外汇储备,指一国政府所持有的国际储备资产中的外汇部分,即一国政府保有的以外币表示的债权。外汇储备是一个国家国际清偿力的重要组成部分,同时对于平衡国际收支、稳定汇率有重要的影响。

我国外汇储备占全球近三成 连续四年居第一 - china - China的博客

  外汇局:外汇储备增长不存在“无法解释”的问题

  我国外汇储备2.4万亿美元 分析称千亿热钱流入 

  2009年末我国外汇储备余额为23992亿美元

  外管局:保障外汇储备资产安全并取得合理回报

(责任编辑:杜博)

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017